liubopytnyi

Categories:

Крах финансовой системы в отдельно взятом дворе, или почему мой лучший друг не идёт ко мне на свадьб

Пригласил я лучшего друга Витю к себе на свадьбу. Он сказал, мол, конечно приду, все дела, и начал подыскивать себе рубашку-брюки-туфли, а гражданской жене Марине — платье.

Но случился облом.

Суть облома в том, что у Вити раньше были тяжёлые времена (несколько травм + долгое лечение; как следствие, безработица + затраты), и поэтому Витя влез в долги. Мне он был должен суммарно 300-400 долларов, и я не торопил его с отдачей. Мол, когда сможешь, тогда отдашь.

Витя вылечился, устроился на работу, и начал потихонечку мне отдавать. За несколько месяцев всё отдал. Но мы отвлеклись от сути облома.

Витя одалживал деньги не только у меня, а ещё и у некоего Миши. У этого Миши есть родственница возле моря. И у этой родственницы месяц назад сорвало крышу. В буквальном смысле: ветром сорвало крышу дома, который родственница планировала сдавать туристом.

У родственницы паника, у Миши тоже паника. Миша обзвонил всех, кто должен ему денег, и попросил срочно вернуть. Оказалось, что за пару лет Миша наодалживал Вите и другим ребятам около 3000 долларов, и теперь надо срочно это всё возвращать. Витя срочно напрягается, Марина срочно напрягается, все страдают.

Из-за этого финансового напряга у Вити нету денег на подарок мне на свадьбу. Одолжить тоже не у кого: все друзья, кроме меня, должны денег Мише :))). А одалживать денег у меня на подарок мне же — свинство. А без подарка приходить Витя не желает (хотя я прямым текстом сказал: приходи без подарка, я буду тебе рад, я понимаю твою ситуацию).

Вот такой вот крах финансовой системы в лице Миши. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic