liubopytnyi

Category:

Поездка во Львов -- ресторан "Пятое подземелье"

Исследование Львова мы начали с еды. 

Кариночка уже была во Львове раньше; и с предыдущего своего пребывания она была восхищена рестораном «Пятое подземелье». Именно в него мы и направились.

Ресторан действительно шикарен. Антураж — ОООЧЕНЬ средневековый:

Меню тоже стилизованное:

Мы заказали по колышку с мясом (шашлык, по сути). Я взял свинину, а Кариночка птицу. На гарнир было взято чёртово яблоко рубленое (картопля по-селянски), а запивалось это всё литром великолепного узвара (компот из сухофруктов).

Мясо — вкуснейшее, наверное, за всю мою жизнь. Его ешь — и хочется стонать от удовольствия. В меру жирненькое, в меру маринованное, мягкое, чувствуется дымок... Одним словом, божественно. Особенно свинина.

Картошка — бомбезная. Опять же, как и у мяса, у неё всё в меру: масло — идеально, шкурка — тоненькая, в меру поджаренная, в меру сухенькая, в меру подсоленная. Соль была равномерно распределена на поверхности картошки в виде крупных кристалликов, а по краям тарелки нанесён соус зелёного цвета. Я распознал в соусе СВЕЖАЙШИЙ укроп и чеснок; но не исключаю, что там было и что-то ещё. 

Чеснок и соль — это всегда беспроигрышное сочетание; когда же этот вкус смягчается зеленью и ублажает тебя совместно с безупречно приготовленной картошечкой, то просто нету шансов обойтись без блаженно закрытых глаз.

Узвар тоже не подвёл. Он неразбавленный. НЕРАЗБАВЛЕННЫЙ, КАРЛ!!! Я такого в ресторанах вообще не помню.

И на это всё ещё и относительно приличные цены!

Я расчувствовался до такой степени, что оставил аж 100 грн чаевых. Такого со мной раньше никогда не бывало.

P.S. А ещё у них изумительная фотозона:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic