liubopytnyi

Categories:

Поездка во Львов -- приезд, прогулка, отель

Ни для кого не секрет, что женщина вдохновляет, а мужчина делает. Вот и несравненная Кариночка вдохновила меня на поездку во Львов — один из наиболее значимых культурных центров Украины. 

Итак, 31 октября в 06:50 мы с Кариночкой сели в поезд «Интерсити+» в вагон второго класса и поехали во Львов.

540 км от Киева до Львова наш поезд преодолел за 7 часов, умудрившись ещё и опоздать на 20 минут. Согласно объявлению в поезде, опоздал он из-за ремонта дороги. В это легко верится; после объявления поезд начало трясти примерно так, как трясёт автобус, едущий по брусчатке. Я ещё шутил тогда: «Он что, едет прямо по шпалам, без рельс???».

В поезде раздавали всякие вкусняшки, но по конским ценам: чай = 25 грн, хот-дог = 60 грн.

В 14:00 мы приехали во Львов. После 7-ми часов неподвижности захотелось размяться, поэтому в отель мы пошли пешком. Это было удачное решение, ведь минут через 10 после вокзала мы смогли насладиться симпатичными двориками и практически безлюдными улицами:

Вскоре мы дошли до отеля, где остановились. Отель оказался дороговат, но хорош. Называется он «Отель Таурус Спа» (рядышком есть ещё Таурус Сити). Вот так выглядел наш номер (стандартный, за 1800 грн / сутки на двоих).

СПА-процедуры в стоимость номера не входили. Вот прейскурант цен на них:

Мы отдохнули в номере и пошли в центр Львова, чтобы начать своё знакомство с древним городом, бриллиантом украинской культуры.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic